RL XC ganha NEPSTA Divisão II Título

A equipa da RL de cross country da equipa varsity da RL encerrou uma época perfeita como Campeões da NEPSTA Division II no encontro organizado pela Berkshire School em Sheffield, no sábado, 11 de Novembro. Antes do encontro, a equipa da varsity tinha completado uma temporada de 16-0 com dupla reunião e ganho o seu primeiro campeonato de sempre do ISL. A equipa da JV entrou na sua corrida final com um recorde de 14-2 em duas prestações e um 1º lugar no campeonato ISL.(Ver fotos seleccionadas por John Werner aqui).

O curso da Escola Berkshire constituiu um desafio substancial, uma vez que os primeiros 1,5 milhas da corrida apresentaram corredores com uma subida ao cume do "Cardiac Hill" de Berkshire. O sol brilhante de Novembro foi bem-vindo, mas não foi suficiente para trazer temperaturas a partir de meados dos anos 30.

O pelotão de varsity de RL voltou a correr uma corrida inteligente, estabelecendo posição antes de entrar nas partes mais estreitas do percurso e controlando o ritmo na primeira milha da corrida. Desde o início, Ben Lawlor I e Will Cote IV encontraram-se a seguir um forte pacote de liderança, mas misturando-se com os oito melhores corredores. Javi Werner IV, Daniel Gillis III, e George Madison V seguiram no segundo pelotão de corredores e foram seguidos de perto pelo co-capitão Will Connaughton I. O co-capitão Robert Crawford I misturou-se com um pelotão maior de corredores entre as posições 35 e 45 no início da corrida, preparando-se para um pontapé prolongado sobre a segunda metade da corrida, na sua maior parte em descida.

Na segunda metade da corrida, Cote e Lawlor correram juntos em 5º e 6º lugares, trabalhando para perseguir dois corredores à sua frente de Westminster e Thayer. Werner, Gillis, Madison, Connaughton, e Crawford aproveitaram a longa descida para apanharem pontos antes de começarem a sua corrida final até ao final. No final, a equipa ficou em 4º, 6º, 13º, 14º, e 18º lugares nas posições de pontuação, num total de 55 pontos. Os 6º e 7º corredores da RL terminaram em 23º e 32º lugares. A pontuação de 55 pontos foi boa para um 1º lugar, marcando o primeiro título da RL na Nova Inglaterra desde 2006.

A equipa júnior da RL também correu uma corrida incrivelmente forte no sábado, tomando posições individuais de 1ª, 2ª, 3ª, 4ª, e 6ª, para colocar uma pontuação quase perfeita de 16 pontos.

Resultados da equipa: Varsity JVIResultados individuais: Galeria de fotos completa de Varsity JVJohnWerner